标题: 这么简单的问题 怎么那么多人算错?不懂 [打印本页]

作者: 17192508    时间: 2005-8-25 09:02     标题: 这么简单的问题 怎么那么多人算错?不懂

一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.结果是这个年
轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻
人79元.但是街坊后来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元.现在问题是:
王老板在这次交易中到底损失了多少钱???(其中损失成本18元,不要算成21元)
注意:此帖只做娱乐游戏,并非交易。能答出得就答,答不出就算了。
各位不要自做聪明啊。你认为别人做错了,那可不一定。也许是你错了 Sample Text
作者: zhl654987    时间: 2005-8-26 13:15

损失了197块钱
作者: haifengy    时间: 2005-8-27 14:35

97   巨汗
作者: LALA888    时间: 2005-8-28 11:54

损失了197元
作者: jimobing    时间: 2005-8-29 21:55

97元好不好~~
邻居一分钱没动  买东西的拿了79的找头 拿走了18元的东西
作者: chenzhang123    时间: 2005-8-30 12:14

哦多少啊
作者: DAIYANGHAI    时间: 2005-8-30 20:38

应该是118元吧
作者: 7780240    时间: 2005-8-30 22:29

有点意思,回答197的人要好好上一课经济课了,因为你肯定是一个不善于理财的人
作者: 7780240    时间: 2005-8-30 22:32

这事跟邻居有收支冲突吗?没有。
不就简单了吗?
还118?197?
作者: 无变化    时间: 2005-8-31 01:05

还用问194块钱。
作者: abcwn    时间: 2005-9-2 08:18

楼主这个题虽然不难,但是很经典,表示支持.下面我用自己的思路解一下.

首先,
从买方来看,他拿着自己知道的假钱给老王(-0)最终得到了一个货物和找零(18+79)
所以:
-0+18+79=97
做终买方赚到97元

从邻居的角度看,最后老王还了100,所以没进没出

从老王的角度算,老王两手空空,从厂家赊帐进了个18元(+18)的货,来人买东西给了100元(最后虽然是假钞,但是现在还不知道所以算+100),换钱,得到100元零钱(+100)(-100),给买家货物和找零(-18)(-79)再还从厂家进货的钱(-18)
18+100+100-100-97-18=3
现在老王就挣到了理论上的差价3块钱
最后发现假钱又给邻居100元(-100)
3-100=-97
所以:
最终老王赔了97元
作者: baoli521119    时间: 2005-9-24 01:00

97,小儿科.
作者: 欣仪    时间: 2005-9-24 04:22     标题: 佩服!!!!

请问11楼的是数学专业吧,做学问那么严谨啊.又分析的到位.真的很令人佩服啊.不过现实生活中也 是那样吗?又太麻烦了点吧.显得很罗嗦.
作者: sklwx    时间: 2005-10-1 21:27

作者: zhangLIKUN    时间: 2005-10-1 22:51     标题: 是197

QUOTE:
原帖由 17192508 于 2005-8-25 22:01 发表
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.结果是这个年
轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻
人79元.但是街坊后来发现 ...

作者: MFcaohong    时间: 2005-10-29 20:20     标题: 97元!

作者: shengdc    时间: 2005-11-7 21:02

作者: happy20005    时间: 2005-11-9 22:24

这道题好是一个脑筋急转弯!从字面上看,我考虑是忘老板知陪了18元的成本钱,因题目中说年轻人要拿一百元买这件东西,并没有让老板找钱,后边的什么到街坊换钱之类的话都是迷惑人的,同时这个谜语也告诉人们不要去贪便宜,我分析的对吧楼主?
作者: pkvspk    时间: 2005-12-13 04:18

我想知道他应该是这样的啊:
收到假币并且陪了,他就—100
又找给别人79,他就—79
还有一个是18的货物成本
那么他应该是—(100+79+18)啊?
我的分析有什么地方错了么?
请高手解释
作者: pkvspk    时间: 2005-12-15 04:47

现在我知道为什么了啊
呵呵
我真是够笨的啊
是97
作者: xia8898    时间: 2005-12-15 16:37

他给邻居的  100员  不算吗 ?
作者: mayinsong    时间: 2005-12-28 18:19

19楼的 你错了 ,收到假钱  赔鸟啊,你 把你的假钱都给我好了,我都要了,真晕
找人家79快才算亏呢
真不知道你是怎么想的
作者: NXXN    时间: 2006-1-9 02:11

100—3=97
作者: shipin    时间: 2006-1-9 09:48

100圆,因为年青人拿的假比等于空手而来,拿了18圆的货又找出79圆二者相加是100,对吗?
作者: m8539    时间: 2006-2-17 00:45

197   好不好    邻居没得,老板不是拿自己的真的100换了假的啊  晕
作者: R-shao    时间: 2006-2-18 15:04

作者: 12fangyue    时间: 2006-2-19 20:44

97 元 因为 王老板给邻居的钱是年轻人给的 不能计算在内 损失18成本加上给年轻人的79=97 很简单呀 没什么复杂的
作者: yong_hu_ming    时间: 2006-2-21 01:25

很简单!不管哪100的假币,成本18元,如果按照成本18元卖,那么老王持平,没有任何损失(这是为0)。发现假币那就是损失100元,但21元销售,有3元的利润就是100-3=97的损失
作者: luokeya    时间: 2006-2-26 03:41

197圆
作者: hailing    时间: 2006-2-26 19:25

一个这么简单的题目也在这争,97元就是正确的,
作者: owen121    时间: 2006-2-27 21:04     标题: jiushi

106好不好
作者: huanghaoboy    时间: 2006-3-1 23:30

QUOTE:
原帖由 abcwn 于 2005-9-2 08:18 发表
楼主这个题虽然不难,但是很经典,表示支持.下面我用自己的思路解一下.

首先,
从买方来看,他拿着自己知道的假钱给老王(-0)最终得到了一个货物和找零(18+79)
所以:
-0+18+79=97
做终买方赚到97元

从邻居的 ...

就算一切都是真的,他就应该赚到3元,
但是减掉属于自己100元假的,就是97元
所以是亏97
作者: helanzhuu    时间: 2006-3-2 15:18     标题: 97OK.

作者: helanzhuu    时间: 2006-3-2 15:20     标题: 97OK.

作者: 13895926112    时间: 2006-3-7 04:14

晕了 是215呀 好好算一下吧
作者: 5142674    时间: 2006-3-10 17:35

损失了118元!
对不?
作者: payea    时间: 2006-3-10 20:49     标题: 呵呵

总共损失了200元
作者: heyao213    时间: 2006-3-11 13:36

答案118~
  损失:18元的货,给邻居的100
  理由:他收到的是假钱所以等于没收过钱~货损失了18,找出了79,请大家注意耍你们的地方到了,因为找零的钱是他邻居出的和他无关,他赔了邻居100,又陪了18的的货钱,一共是118~
  最简单的方法,不信的朋友你可以自己试试。
  我好象一直没看到过有正确答案``不知道你们脑子里想的都是什么~
作者: 一错再错    时间: 2006-4-12 23:03

楼上的朋友忘记了一件事情,老板一共给邻居100元,他拿回来也是100元零钱,找掉79,还有21元在手里\
去掉18元的进货钱,还剩3元.
所以只是损失97元.
作者: gg8074    时间: 2006-4-13 03:22

作者: gg8074    时间: 2006-4-13 03:34

他卖书赚了3元,陪了100元,刚好97元.
作者: 286310390    时间: 2006-6-17 22:23

我怎么算出他赢利了好几百啊
作者: poldm    时间: 2006-6-17 23:55

就是97块钱吗?
作者: euso    时间: 2006-6-18 00:16     标题: 182

182好不好 都很菜
作者: xxj1986923    时间: 2006-6-25 06:07

我靠  假钱能不算损失吗?我拿100假的和你换100真的 我算不算损失
作者: naruto77    时间: 2006-7-31 16:22

97啊
SB才197
作者: cocoyufan    时间: 2006-8-1 00:43     标题: 我说的对

97元
没错,不信你自己做会老板/
作者: bianxiaojun    时间: 2006-8-2 16:58     标题: haha

我来给你算 东西18 找给他79 那么就去了79+18=97 那么100的假钞票那个人来换回去那么有少了100
所以一共少了197
作者: 兰色天使单    时间: 2006-8-2 17:33

我认为是97元。
作者: 兰色天使单    时间: 2006-8-2 17:37

认为是197元的朋友,你别忘了邻居还给了他100元的零钱。所以~~~~~~~~嘿嘿~还不明白吗?????
作者: skillkill    时间: 2006-8-3 07:19

作者: zhaidacheng    时间: 2006-8-5 06:30

97元好不好~~
作者: likangjwy    时间: 2006-8-8 04:03

店主拿了邻居100零钱,还给邻居100,等于不损失。找给年青人79圆,减掉3块的差价
应该是79-3=76
作者: lshgr    时间: 2006-8-10 22:33     标题: 是一道晕人的题

我算的是100圆
作者: lshgr    时间: 2006-8-10 22:40     标题: 是一道晕人的题

我算的是97圆
作者: xianghe520    时间: 2006-8-12 01:53

作者: 324301    时间: 2006-8-12 12:35

197 好不  给他100假钞如果不去换钞就不损失  但他换了  损失100  还79  又损失79   东西损失18    共197
作者: player11    时间: 2006-8-15 03:43

QUOTE:
原帖由 324301 于 2006-8-12 12:35 发表
197 好不  给他100假钞如果不去换钞就不损失  但他换了  损失100  还79  又损失79   东西损失18    共197

你数学肯定很差 你应该是文科的人
这题目很多网站都出过了 前几年的题目了 答案都公布过了 是97 很多人算错了还自以为对的反而去骂那些算对97的人,文盲还真多
作者: player11    时间: 2006-8-15 03:45

QUOTE:
原帖由 lshgr 于 2006-8-10 22:33 发表
我算的是100圆

那店主失去的物品价值18元成本不是21元啊  答案是97啊大哥

这题目很多网站都出过了 前几年的题目了 答案都公布过了 是97 很多人算错了还自以为对的反而去骂那些算对97的人,文盲还真多
作者: player11    时间: 2006-8-15 03:46

QUOTE:
原帖由 bianxiaojun 于 2006-8-2 16:58 发表
我来给你算 东西18 找给他79 那么就去了79+18=97 那么100的假钞票那个人来换回去那么有少了100
所以一共少了197

[/size=2]你数学肯定很差 你应该是文科的人

作者: memp3456789    时间: 2006-10-11 12:25

错,是100
作者: memp3456789    时间: 2006-10-11 12:28

错,不是97,是100.他问的是损失,而不是亏了多少,那3块也是他收入的一部分,也是这次所损失的一部分,所以是100.
作者: chuzhanwei    时间: 2006-10-14 15:04

作者: 7818813    时间: 2006-10-15 18:32

作者: 13156758766    时间: 2006-10-15 18:52     标题:

作者: 13156758766    时间: 2006-10-15 18:59     标题:

作者: lan    时间: 2006-10-26 05:52     标题: 郁闷 怪不得中国这么落后。全傻子。

郁闷 怪不得中国这么落后。全傻子。 翻了8页了一个这个正确答案都没有。  哎  感叹啊
作者: mcdj55    时间: 2006-10-27 01:05

呵呵 你的问题其实不难

他赔了194元钱

给邻居100 + 找给年轻人79 + 东西成本18 =197元

但是....他东西21元卖的,18元成本,他还赚了三块钱,所以 197 - 3 = 194 元

问题很简单..只是思维模式罢了 没必要说大家都是傻子吧 我看你才傻忽忽的呢

呵呵
作者: chuangyizj    时间: 2006-10-27 17:51

损失了找那人的79元+成本18元+退还人家的100元合计197元
作者: arbins    时间: 2006-10-29 13:50

79元
作者: FByword    时间: 2007-5-4 01:44

作者: 401    时间: 2007-5-4 05:21     标题: 正确答案

《正确答案》:
大家可以这么想:   中学的物质守衡大家都知道撒    换句话    钱不会消失  东西也不消失  
邻居先是拿100真钱换了张100假钱     后来又把那张假钱换了店主100真钱  邻居不赚不亏  不关邻居的事
  所以年轻人赚的就等于店主亏的钱 (很好理解,再问我为什么,那表示你是个傻B)
大家看看年轻人赚了多少: 赚了79块零钞 +  1个东西
那个东西多少钱呢? 18块
答案出来了:79 + 18 = ?     不会算的去把小学重新读一遍吧
作者: 401    时间: 2007-5-4 05:21

正确答案

《正确答案》:
大家可以这么想:   中学的物质守衡大家都知道撒    换句话    钱不会消失  东西也不消失  
邻居先是拿100真钱换了张100假钱     后来又把那张假钱换了店主100真钱  邻居不赚不亏  不关邻居的事
  所以年轻人赚的就等于店主亏的钱 (很好理解,再问我为什么,那表示你是个傻B)
答案出来了:79 + 18 = ?     不会算的去把小学重新读一遍吧

正确答案

《正确答案》:

正确答案

《正确答案》:
作者: 401    时间: 2007-5-4 05:22

正确答案

《正确答案》:

正确答案

《正确答案》:

正确答案

《正确答案》:

正确答案

《正确答案》:
作者: 401    时间: 2007-5-4 05:23

正确答案

《正确答案》:
作者: hxwayy    时间: 2007-5-4 10:12

197元,.!
作者: 4543    时间: 2007-5-4 20:22

作者: ly373519053    时间: 2007-5-6 07:18     标题: 损失194块

损失194块
作者: jiating    时间: 2007-5-8 17:11

成本18
给了顾客79
给邻居100、
作者: wuxushuaiha    时间: 2007-5-17 08:55

SB真J8多
作者: laohei2006    时间: 2007-6-6 01:41     标题:

194啊
不知道197和118那些人是怎么算的
作者: jg598    时间: 2007-6-7 19:54

这点简单的事也发啊我晕:o
作者: wang65444    时间: 2007-6-8 16:47

应该是297吧...假的钱也花不了
作者: 11psblack    时间: 2007-6-9 04:41

应该是97吧
作者: jiqingdu    时间: 2007-6-9 16:59     标题: 197

作者: jiqingdu    时间: 2007-6-9 17:03     标题: 97

作者: jiqingdu    时间: 2007-6-9 17:04     标题: 应该是97

应该是97
作者: 银色小妖    时间: 2007-6-10 22:51

97元没错    找出79 +18元产品成本 就79元   至于邻居那100他也拿回来100    有人会说那后来还给100呢   我告诉你要不是那一百是假的 他还赚3元呢  结果3元赚到    倒赔了97
作者: liang2527    时间: 2007-6-10 23:38     标题: 答案:197圆

说97的都是SB,还说?  我给简单分析下 买东西的给王老板100假B  王老板向邻居换回100圆零钱 找79 损失97<79+18>
谢谢 97?  那邻居的100不还拉?
作者: fasdfgds    时间: 2007-6-11 02:50

超级白痴 这么低级的算术 应该是幼儿园的小朋友都会算的 是100元
作者: hen5151    时间: 2007-6-11 11:54

找到那假币的年轻人,手起刀落!......整个世界清静了.
作者: xsp1974    时间: 2007-6-11 17:05

97块
作者: sundeabule    时间: 2007-6-11 23:46

97还是197
找了79亏了18
还了100
作者: buyunmatrix    时间: 2007-7-8 04:15

QUOTE:
原帖由 abcwn 于 2005-9-2  08:18 发表

首先,
所以:
-0+18+79=97
做终买方赚到97元

从邻居的 ...

ding
作者: 19850321321    时间: 2007-7-8 17:14

没损失

欢迎光临 Maya・Board (http://www.mex4k.com/) Powered by Discuz! 5.5.0